Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Offingen

Hier möchten wir euch einen kleinen Einblick in unsere Feuerwehr geben. Falls du Interesse hast mal reinzuschnuppern, dann schau einfach bei einer Übung vorbei oder melde dich bei uns. Wir würden uns freuen neue Gesichter begrüßen zu dürfen.

Mach Mit!

„Mach mit“ heißt unser Motto. Wir sind immer auf der suche nach neuen Mitgliedern.

Feuerwehr ist mehr als nur ein Hobby und jeder kann dabei sein, egal ob Jung oder Alt. Wir führen ein Aktives Vereinsleben und helfen Menschen die in Not geraten sind und unsere Hilfe benötigen.

Falls Du dir mal eine Übung anschauen oder mitmachen willst dann melde dich einfach bei einem Feuerwehr Mitglied oder schau gerne bei einer Übung Vorbei 🙂

Für alle Fragen rund ums Thema Feuerwehr, haben wir jederzeit ein offenes Ohr .

PS: Falls dir Anfangs, der Trubel bei einer Übung, zu Groß sein sollte, dann schreibe uns einfach eine E-Mail und wir melden uns bei dir. Wir geben Dir dann alle Infos die Du möchtest.

Wir Freuen uns auf Dich!

Digital Melder

Auch die Feuerwehr Offingen wird nun Digital alarmiert.
Vergangen Freitag wurden durch den 1. Kommandant Jürgen Bayer an alle anwesenden Feuerwehrmänner- und Frauen die lang ersehnten Digitalen Melder ausgegeben.
Nach den Digitalen Funkgeräten vor einigen Jahren, wurden nun auch Digitale Melder im Landkreis Günzburg ausgegeben. Diese werden ein Jahr im Probebetrieb laufen und sollen danach die analogen ersetzen. Diese neue Technik bringt einige Vorteile mit sich. Dazu zählt, dass die Leitstelle im Notfall alle alarmierten Einsatzkräfte zeitgleich alarmieren kann und es somit zu keiner Zeitverzögerung kommt.